Arbeitseinsätze 2018

Samstag: 27.10.2018 ab 10.00 Uhr

Der TCM on tour

Der TCM ist weiter „on tour“ - Schnuppertennis an der Grundschule Vallendar

Der TC Blau Gold Mallendarer Berg sorgte auch in diesem Jahr bei den Schülern der ersten Klassen der Grundschule Vallendar mit der etwas anderen Sportstunde für Begeisterung.

GV1a

Letzte Woche organisierte der TCM mit und in der Grundschule Vallendar im Rahmen des Sportunterrichtes wieder eine Tennis-Schnupperstunde. Clubtrainer Dragan Zebic und Jugendwartin Katrin Frank zeigten den Erstklässlern spielerisch und engagiert die ersten Schritte und Schläge des Tennisspiels.

GV1b

Nachdem sich die Kinder mit lustigen Laufspielen aufgewärmt und erste Koordinationsübungen mit dem Ball exzellent gemeistert hatten wurde es ernst:

GV2015-3

GV2015-1

Jeder dufte erste Erfahrungen mit den Grundschlägen – Vorhand und Rückhand – sammeln und sich über jeden „satten“ Treffer freuen. Zum Schluss durfte sogar der Schmetterball ausprobiert werden.

GV2015-2

Der Spaß kannte keine Grenzen und es zeigte sich in diesen Schnupperstunden, dass sich hier einige Talente verstecken, die nur entdeckt und auf den „echten“ Tennisplatz gelassen werden wollen.

Der TC Blau Gold bedankt sich ganz herzlich bei Rektor Herrn Christ und bei den Klassenlehrerinnen Frau Baumgart und Frau Will für die engagierte Unterstützung.

Wir freuen uns schon jetzt auf die Schnupperstunden in der Grundschule im nächsten Jahr.

Der TCM ist bestrebt, den Kids einen sportlichen Ausgleich zum Alltag/zur Schule zu bieten. Und das nicht nur angeleitet in Form der regelmäßigen Trainingseinheiten und Angebote, sondern sie haben an jedem Wochentag und zu jeder Tageszeit die Möglichkeit sich eigenständig zum Tennisspielen auf unserer Anlage zu verabreden.

Am Samstag, 23. April von 10.00 bis12.00 Uhr werden weitere, kostenfreie Schnuppereinheiten auf der Tennisanlage des TC Blau Gold angeboten – Tennisspielen auf einem richtigen Tennisplatz. In diesem Rahmen informiert der Verein auch über die geplanten Kinder- und Jugendaktionen, Trainingsprogramm, Mitgliedschaft usw..

Wer teilnehmen möchte meldet sich bei der Jugendwartin Katrin Frank, Tel 0172-6533195.

TCM Treff

Jeden MI und FR ab 18:00 Uhr
im Clubhaus

TCM Partner

TCM Sponsoring

TC Mallendarer Berg Blau-Gold e.V.
56174 Vallendar
Email: info(at)tc-mallendarer-berg.de
Web: www.tc-mallendarer-berg.de

Vereinsdaten

Vereinsregister: Amtsgericht Koblenz
Vereinsnummer: 1905, seit 1978
Vorstand gem. § 26 BGB:
Marc Gabelmann (1.Vorsitzender)
Guido Brammer (2.Vorsitzender)

Platzanlage

TC Mallendarer Berg Blau-Gold e.V.
Sebastian-Kneipp-Str. 12a
56179 Vallendar